Megaoperação embarca mais de 27 mil bois em navio no Porto de Santos
1 de dezembro de 2017
Como a pegada de carbono da carne bovina dos EUA se compara à carne bovina global? – Por Amanda Radke
1 de dezembro de 2017

Lá e cá, fazendeiros resistem ao acordo entre União Europeia e Mercosul

A negociação entre União Europeia e Mercosul, para tentar criar “um dos maiores acordos comerciais do mundo”, iniciou a sua “fase crucial” em Bruxelas, que vai até o dia 8.

“Nem todo mundo está otimista”, avisa a Bloomberg, citando um diplomata “anônimo” do Brasil. As propostas europeias sobre importação de carne e etanol “decepcionaram” os fazendeiros brasileiros.

O francês “Le Monde” diz que a “janela” para um acordo entre UE e Mercosul se fecha no início de 2018, “quando o Brasil entra em campanha eleitoral”, e que os otimistas querem assiná-lo já no dia 10, na reunião da OMC (Organização Mundial do Comércio) em Buenos Aires.

“Uma pressa que arrepia os agricultores franceses, preocupados com a concorrência dos exportadores da América do Sul”, diz o jornal, destacando “30 mil fazendas ameaçadas”.

Fonte: Folha de São Paulo, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress