Uma das marcas mais conhecidas no segmento de alimentos orgânicos e livres de antibióticos ou promotores de crescimento animal, a Korin anunciou hoje um investimento de R$ 16 milhões em uma nova fábrica de ração com capacidade para produzir 6 mil toneladas de ração por mês.
Segundo a empresa, a nova planta possui três linhas de produção de ração: com milho transgênico, livre de transgênico e orgânica. “A meta é tirar o frango alimentado com transgênico do portfólio até o fim deste ano e aumentar a quantidade dos produtos livres de transgênicos que lançamos no mês passado”, afirmou Reginaldo Morikawa, diretor superintendente da Korin, em nota.
A unidade antiga continuará operando, com a capacidade máxima de 2,5 mil toneladas de ração mês. Somada a nova fábrica, a capacidade total passa para 8,5 mil toneladas. “Hoje a Korin produz 20 mil toneladas de frango ao ano. Com esse investimento, poderemos triplicar a nossa capacidade de produção de frango”, afirmou Morikawa. A mudança deverá ter impacto nas vendas, já que o frango livre de transgênico é 8% mais caro do que o alimentado com grão transgênico.
Desde junho do ano passado, a Korin tem trabalhado uma nova estratégia comercial de reposicionamento de mercado. A estratégia mira se tornar uma empresa de agricultura natural — um espectro mais amplo de negócio que inclui o desenvolvimento e a comercialização de insumos para o campo e trabalhos de pesquisa e consultoria a terceiros.
Para tanto, a empresa paulista, com sede em Ipeúna, concluiu uma reorganização operacional que culminou com uma nova divisão em três unidades de negócio: a Korin Agropecuária, que engloba o portfólio de 235 produtos, entre carnes, embutidos, ovos, café, mel e cereais; a Korin Agricultura e Meio Ambiente, braço de pesquisa, consultoria e produção de insumos; e a Korin Administração de Franquias, com foco na expansão de lojas no país. As três divisões estão sob a holding Korin Empreendimentos e Participações.
Fonte: Valor Econômico.