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JP Morgan espera melhora nas margens da indústria com exportação no segundo semestre

O banco JP Morgan espera que as margens da indústria de carne bovina com a exportação “comecem a melhorar materialmente” no segundo semestre de 2015 e no ano que vem devido a uma combinação favorável de enfraquecimento do Real e moderação nos preços do gado.

A instituição financeira antecipa queda no preço do produto exportado, de 10% ao ano em 2015 e em 2016. Um dos motivos para isso é a dependência do Brasil de países exportadores de petróleo, como a Rússia e a Venezuela. Com a queda nos preços da commodity, estes clientes têm reduzido suas compras e demandam preços menores. Mas também há fatores a sustentar os preços, como a consolidação deste mercado: JBS, Minerva e Marfrig respondem por quase 90% das vendas externas. Além disso, o preço do gado brasileiro está em mínimas históricas ante os bois criados nos Estados Unidos e na Austrália.

A abertura de mercados também pode ajudar exportadores a conseguirem bons preços. O banco estima que as companhias estejam conseguindo valores 25% superiores nos embarques feitos diretamente à China continental, em comparação com as vendas a Hong Kong. Se o Brasil passar a acessar mais mercados, o JP Morgan alerta que a tendência de queda nos preços pode ser limitada e até revertida.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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