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Jeronimo ou Madero: qual é a melhor hamburgueria?

Fomos experimentar, em primeira mão, o hambúrguer do Jeronimo, nova operação do Grupo Durski, o mesmo do Madero, que inaugura nesta quinta-feira (22/3), no Shopping Pier 21 (em Brasília), e já faz sucesso em Porto Alegre e Curitiba.

A semelhança entre as duas marcas vai além da logo, com fonte simples e serifada. As receitas também apresentam similaridades: como a mesma maionese (artesanal e temperada) e o blend de carne (feito de picanha, fraldinha e chorizo, com 15% gordura de picanha – 50% a menos da utilizada normalmente).

Particularmente adoramos o hambúrguer do Madero e ficamos bem felizes em perceber que a maionese e o ketchup viciantes são os mesmos, e a qualidade dos ingredientes também foi passada para os burgers do Jeronimo.

Então, qual é a diferença?

1°) A forma de preparo:
O Jeronimo é especializado em smash burger, onde a carne é prensada em uma chapa quente por aproximadamente três minutos, criando uma “casquinha” por fora que segura a suculência do hambúrguer. Já no Madero a carne é grelhada, mantendo sua estrutura e deixando o blend mais alto e “gordinho”.

2°) A batata:
No Jeronimo, é usada a batata frisé (ou zig zag) como sugestão de acompanhamento do sanduíche e, no Madero, é servida a versão da batata rústica, mais encorpada. As duas são muito saborosas.

3°) O pão:
Na nova hamburgeria, o pão usado é um brioche adocicado e tostado na mantega. A rede Madero é conhecida pelo pão francês crocante e levemente salgado. Os dois são muito bons e agregam valor de forma diferente aos burgers.

4°) Ingredientes:
A principal diferença entre os ingredientes está no bacon e na cebola. No Jeronimo, o bacon é crispy (bem crocante) e não tem cebola em nenhum dos burgers. Já no Madero, é grelhado (um pouco mais molinho) e leva cebola em todos os preparos.

5°) O tempo de espera:
Se no Jeronimo a promessa é entregar o lanche em até cinco minutos, no Madero, o tempo de espera costuma ser um pouco maior, 10 minutos em média.

6°) Apresentação:
No Jeronimo, tudo é servido em embalagens descartáveis (caixas, papel e plástico). Nesse ponto, preferimos o estilo do Madero, que serve tudo em louça e o chope vem trincando na caneca congelada.

7°) Atendimento:
Uma das novidades do Jeronimo é o autoatendimento. Além do caixa no balcão, a loja possui quatro totens que permitem agilidade na hora de escolher. No Madero, os pedidos são feitos na mesa, por garçons e atendentes, o que torna tudo um pouco mais demorado, mas agrega na experiência do cliente, já que eles ajudam na solução de dúvidas e até na sugestão de pedidos.

8°) Variedade:
As duas casas trabalham com opções vegetarianas e lights. O diferencial do Jeronimo é que lá as limonadas e chás são naturais. No Madero, as bebidas são preparadas com essências prontas (industrializadas).

9°) Ambiente:
Os dois dão um show de conforto e bom gosto! O Jeronimo tem uma pegada mais industrial, descontraída e colorida. Uma parte da loja é grafitada pelos artistas locais Toys e Omik e a cozinha é aberta. O Madero possui um estilo mais rústico e elegante, com a presença de madeira e estofados.

10°) Posicionamento:
O Jeronimo está focado nos millennials, geração de consumidores jovens que exigem agilidade, conveniência e preços acessíveis – “fast”. Já o Madero, investe no “casual”, para o público um pouco mais velho, que curte sentar com os amigos ou reunir a família em volta da mesa, primando pela qualidade do serviço.

11°) As causas:
Em suas inaugurações, as lojas Madero sempre apoiam instituições de crianças carentes. Já fizeram várias ações para arrecadar fundos para essa causa. No Jeronimo, o principal foco é apoiar os refugiados. Tanto que o nome é uma homenagem do chef Junior Durski, idealizador das marcas, ao seu tataravô chamado Jeronimo, o primeiro imigrante polonês a vir oficialmente para o Brasil.

12°) Os preços:
O menu do Jeronimo é barato! O cardápio começa com opções de R$ 19 a R$ 29, com acompanhamentos (batata e refrigerante) a R$ 5 cada. No Madero, você encontra versões de R$ 38 a R$ 58, com maior tamanho e quantidade de ingredientes, e Happy Hour com 30% de desconto nas comidas e bebidas em dobro (de segunda a sexta-feira, das 18h às 20h).

Fonte: Artigo de Raion e Rodrigo, para o Dicas do Gula, do Metrópoles.

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