O bem-estar do trabalhador (BET) é fundamental para preparar o nosso “homem do campo” – Iran Oliveira [Prêmio BeefPoint Bem-estar Animal]
23 de abril de 2014
Aposta de R$ 18,5 bilhões do BNDES em frigoríficos assusta concorrentes
23 de abril de 2014

JBS vence duas categorias do “Best of Sustainable Supply 2014” do McDonald’s

A JBS foi a grande vencedora em duas categorias do “Best of Sustainable Supply 2014”, premiação global concedida pela rede McDonald’s aos fornecedores que mais se destacaram na apresentação de soluções sustentáveis em seus processos de produção. A companhia foi premiada na categoria “Mudanças Climáticas e Energia” e “Água”, tendo apresentado casos que resultaram em importantes ganhos de eficiência no processo de produção no Brasil, que permitiram tornar os produtos da companhia ainda mais sustentável.

O primeiro caso foi o reaproveitamento do conteúdo ruminal bovino, resíduo gerado pelas unidades industriais de bovinos para geração de energia térmica por meio de seu reaproveitamento energético nas caldeiras industriais. Anteriormente destinado para aterros industriais, o rúmen passou a ser retido em silos e direcionado para um equipamento de secagem antes de ser utilizado como matéria-prima.

“O projeto contribuiu para a redução de 20% a 30% da necessidade de combustíveis convencionais, como madeira e derivados de petróleo para geração de energia nas caldeiras e também reduziu as emissões de gases de efeito estufa, além de garantir uma destinação adequada ao resíduo”, afirma Márcia Cardelli, analista de sustentabilidade da JBS.

Fonte: JBS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress