A JBS vai inaugurar um novo confinamento em Confresa (MT). A unidade de engorda intensiva tem capacidade para confinar 12 mil bois por ano, em dois giros e meio.
Neste ano, a JBS já inaugurou outros dois confinamentos, em Rio Brilhante (MS) e Campo Florido (MG), com capacidade para 10 mil animais.
As unidades de confinamento funcionam em um modelo conhecido no jargão setorial como “boitel”, uma espécie de hotel no qual os pecuaristas enviam o gado para a última fase da engorda.
Tipicamente, a JBS cobra uma diária e, ao final do processo, compra os animais para o abate. No confinamento, a dieta dos animais é baseada em farelo de soja e milho.
Além das três novas unidades, a JBS já contava com confinamentos em Castilho e Guaiçara, em São Paulo; Lucas do Rio Verde e Nova Canaã do Norte, em Mato Grosso; e Terenos, em Mato Grosso do Sul.
Juntos, os oito confinamentos têm capacidade para engorda de mais de 116 mil cabeças de gado por ano
Fonte: Valor Econômico.