Categories: NovidadesParceiros

JBS lança protocolos do programa “No Ponto” para 2014

A JBS lançou os novos protocolos do programa “No Ponto”, que tem por objetivo bonificar o pecuarista que se dedica a produzir um gado de qualidade. A cota “Machos Castrados”, apresentada ao mercado em 2013, continua oferecendo até R$ 8,00 a mais pela arroba do boi gordo, com base no preço Cepea, desde que os animais sejam machos castrados e apresentem as características exigidas pelo mercado, como um melhor acabamento de gordura e idade mais jovem.

Um animal que apresentar um acabamento de gordura mediano ou uniforme, e tiver de zero a seis dentes incisivos permanentes com peso entre 16 e 22 arrobas, consegue obter até R$ 5,00 no valor da arroba. Se o gado ainda for proveniente de uma fazenda habilitada a exportar para a Europa recebe mais R$ 1,00 e obtém outros R$ 2,00 se estiver enquadrado na Cota Hilton. Para receber todos os bônus, pelo menos metade dos animais do lote precisa obter a classificação “No Ponto”, considerada categoria “verde” no Farol da Qualidade JBS.

A novidade de 2014 é o lançamento da cota “Raças Britânicas”. Nessa cota, o pecuarista pode obter um bônus de até R$ 9,00 sobre o valor da arroba, desde que os animais do lote tenham pelo menos 50% de sangue britânico em sua genética e atenda as especificações de carcaça e habilitação Hilton. Dentro da nova cota, são aceitos fêmeas, machos castrados e inteiros.

“O programa ‘No Ponto’ tem se mostrado um sucesso. A JBS está incentivando quem quer produzir carne de qualidade. Mas para sustentar a captura de valor, precisamos conectar essa qualidade com o consumidor que se dispõe a valorizar o que é bom. Isso implica em gestão de categoria de produtos e planejamento integrado com o pecuarista”, afirma Eduardo Pedroso, diretor regional de originação da JBS.

Confira abaixo apresentação disponível no site da JBS:

Fonte: JBS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Share

Recent Posts

Ação de promoção da carne brasileira no mercado árabe pode gerar US$ 200 milhões em negócios

Bom ritmo de negócios e ampliação de relacionamentos marcaram a participação da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec)… Read More

21 de fevereiro de 2020

O AgroTalento me ajudou a realizar meus sonhos e objetivos pessoais e profissionais

Luciano Guimarães Simão nasceu em Uberlândia e é de uma família de produtores rurais. Seu tataravô já era pecuarista. Ele… Read More

21 de fevereiro de 2020

Abertura de capital nos EUA no radar da Marfrig

Com mais de 60% do faturamento no mercado americano, a Marfrig Global Foods vislumbra abrir o capital do grupo em… Read More

21 de fevereiro de 2020

Fazenda Figueira completa 20 anos como estação experimental

A Estação Experimental Agrozootécnica Hildegard Georgina Von Pritzelwitz, também conhecida como Fazenda Figueira, completou 20 anos de sua implantação nesta… Read More

21 de fevereiro de 2020

RS pedirá para deixar de vacinar, mas aval depende de melhorias

O Estado pedirá ao Ministério da Agricultura a retirada da vacina contra a febre aftosa. Mas a decisão será reavaliada… Read More

21 de fevereiro de 2020