Vendas de carnes continuam aumentando no Japão
30 de setembro de 2016
Camex prorroga alíquota zero para importações de milho por mais três meses
30 de setembro de 2016

JBS inaugura unidade de bovinos no Paraguai

A JBS vai inaugurar amanhã seu primeiro frigorífico construído do zero. A unidade de abate de bovinos, que recebeu investimentos de US$ 80 milhões (cerca de R$ 260 milhões), está localizada no Departamento de Concepción, no Paraguai. A inauguração deve alçar a JBS à posição de maior companhia de carne bovina naquele país.

No Paraguai, a JBS já tinha duas unidades que, juntas, têm capacidade para abater 1,6 mil cabeças de gado bovino por dia. Com a nova fábrica, que fica no distrito de Belén, a capacidade de abate da empresa no país crescerá 75%.

O frigorífico recém-construído pela JBS pode abater 1,2 mil cabeças de bovinos em apenas um turno. O foco das operações da empresa no Paraguai é o mercado externo. Do total produzido, mais de 80% é exportado, sobretudo para Chile, Rússia, Israel e Brasil.

O investimento fará a JBS ultrapassar a capacidade das então líderes, a paraguaia Concepción e a brasileira Minerva Foods, que é capaz de abater 2,3 mil bovinos por dia em três frigoríficos no Paraguai.

Para o presidente da JBS no Paraguai, Felipe Azarias, o crescimento da pecuária no Paraguai justifica o investimento. “O país apresenta a maior taxa de crescimento do rebanho no Mercosul”, afirmou. De acordo com o Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) do Paraguai, o rebanho bovino somava pouco mais de 14 milhões de cabeças em 2015. Nos últimos cinco anos, o rebanho paraguaio cresceu 15%, disse.

A escolha pela construção da unidade em detrimento de uma aquisição não se deve à ausência de alvos. “Poderia até existir”, disse. O que pesou na escolha foi a localização da nova unidade. “É estratégica. Em um raio de 200 quilômetros, temos acesso a 70% do rebanho do Paraguai”.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress