As plantas frigoríficas do JBS de Campo Grande/MS (Campo Grande 2) e Lins/SP já participam do novo programa de premiação da empresa para animais da raça Angus. Parte integrante do programa ‘No Ponto’, do JBS, a nova tabela premia com valor adicional por arroba cada animal para abate que atenda às exigências do Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus.
Segundo o JBS, a meta é abater cerca de 1.000 animais certificados por semana na planta de Campo Grande até o fim do ano e expandir a bonificação para outras plantas da companhia no Centro-Oeste.
Fabio Medeiros, Gerente Nacional do Programa Carne Angus Certificada ressalta a importância da nova premiação “é um avanço importante no programa Boi no Ponto da JBS. O incentivo adicional de R$ 1/@ torna os animais Angus os mais valorizados na JBS, a exemplo dos demais parceiros do Programa”.
Reynaldo Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada, aponta a iniciativa como mais um passo na parceria positiva entre a Associação Brasileira de Angus e o JBS. O programa de certificação da entidade já conta com certificadores acompanhando o processo produtivo desde o curral até o abate, desossa e embalagem da carne nas unidades.
Fonte: Associação Brasileira de Angus.