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Japão: restaurantes e lojas estão avaliando presença de radiação nos alimentos

Embora as avaliações de radiação feita pelos governos dos municípios deverem garantir a segurança de todos os itens alimentícios antes da distribuição, muitos consumidores permanecem preocupados, parcialmente por causa dos casos de carne bovina e folhas de chá registradas com a presença de radiação após um longo tempo do envio.

As redes de restaurante do Japão e as lojas de varejo estão começando a conduzir suas próprias avaliações da presença de radiação para enfatizar a segurança de seu alimento em meio à crescente preocupação pública sobre a contaminação da rede de alimentos com radiação.

Embora as avaliações de radiação feita pelos governos dos municípios deverem garantir a segurança de todos os itens alimentícios antes da distribuição, muitos consumidores permanecem preocupados, parcialmente por causa dos casos de carne bovina e folhas de chá registradas com a presença de radiação após um longo tempo do envio.

A rede de restaurantes Zensho, que opera a marca Sukiya de gyudon (prato feito com carne bovina e arroz), começou a conduzir testes de radiação no final de março com vegetais na parte norte da região de Kanto, que inclui Tóquio, e com ovos de Tohoku (incluindo o município de Miyagi, onde foi o epicentro do terremoto de 11 de março de magnitude 9 na escala Richter, e em Fukushima, onde a planta nuclear Fukushima Dai Ichi, prejudicada pelo terremoto e subsequente tsunami, começou a emitir elementos radiativos no ar, no solo e na água).

A companhia acrescentou a carne bovina à lista de alimentos avaliados após ter sido descoberta carne contaminada nas prateleiras de supermercados. A rede também está avaliando a segurança do arroz colhido nesse ano. “Os padrões de segurança do Governo sozinhos não podem satisfazer nossos clientes”, disse um oficial da Zensho.

A Reins International, que opera a rede de churrascaria Gyukaku, advertiu em suas lojas e em seu site na internet que compra somente carne bovina doméstica que passou por avaliação de radiação.

Entretanto, fazer avaliação de radiação em todos os tipos de itens alimentícios é difícil para os varejistas. “Não podemos rastrear a carne suína ou de frango, ao contrário da carne bovina”, que é apoiada por um sistema de identificação de bovinos, disse um oficial da loja de departamento, Isetan Mitsukoshi. “O Governo precisa tomar medidas para garantir a segurança”.

A reportagem é do site MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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