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Japão: quantidade de restaurantes vendendo carne bovina aumenta

Embora o consumo de carne bovina no Japão ainda não tenha se recuperado aos níveis de antes da encefalopatia espongiforme bovina (EEB, ou vaca-louca) de 2003, o número de restaurantes que fornecem carne bovina em seus cardápios aumentou significantemente nos últimos anos, aumentando a demanda por carne bovina australiana no Japão.

Embora o consumo de carne bovina no Japão ainda não tenha se recuperado aos níveis de antes da encefalopatia espongiforme bovina (EEB, ou vaca-louca) de 2003, o número de restaurantes que fornecem carne bovina em seus cardápios aumentou significantemente nos últimos anos, aumentando a demanda por carne bovina australiana no Japão.

Um relatório da Associação de Franquias do Japão registrou 4.014 estabelecimentos de food-service para curries e gyudon (tigela de arroz com carne) em março de 2012, sendo 6% a mais que no ano anterior e 56% a mais que no mesmo período de 2003. É interessante notar que o número de lojas de hambúrgueres caiu de 6.501 em março de 2003 para 5.572 em 2012, enquanto as vendas durante o ano fiscal japonês de 2011 (abril de 2011 a março de 2012) aumentaram em 13% com relação ao ano fiscal de 2002.

Embora o número de restaurantes reportados pela associação cubra uma grande proporção do setor de food-service japonês, não considerou a indústria, e dessa forma, deve apenas ser usado como um indicador de tendências. Entretanto, a descoberta principal do relatório confirma a tendência de que mais consumidores japoneses estão buscando refeições com baixo preço, convenientes e satisfatórias de carne bovina quando comem fora.

A reportagem é do MLA, traduzida e adaptad apela Equipe BeefPoint.

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