Brasil envia nova missão à Rússia na semana que vem
30 de junho de 2011
Coreia do Sul permitiu importações de carne bovina do Canadá
30 de junho de 2011

Japão: mercado de carne bovina enfraquece

Chuva, umidade e temperaturas desconfortavelmente quentes continuam afetando o Japão, reduzindo a demanda por carnes. As exportações australianas de carne bovina na última semana refletem esse enfraquecimento do mercado japonês, com os compradores levando mais tempo antes de se comprometer com pedidos.

Chuva, umidade e temperaturas desconfortavelmente quentes continuam afetando o Japão, reduzindo a demanda por carnes. As exportações australianas de carne bovina na última semana refletem esse enfraquecimento do mercado japonês, com os compradores levando mais tempo antes de se comprometer com pedidos.

A demanda por carne bovina resfriada tem sido particularmente baixa em junho, enquanto os envios de carnes congeladas ao Japão estão um pouco melhores. Em 20 de junho, as exportações australianas de carne bovina congelada ao Japão totalizaram 11.879 toneladas, alcançando 75% dos volumes de 2010. Os envios de carne resfriada durante o mesmo período foram de 7.583 toneladas, 65% o nível do ano anterior.

A imprensa japonesa também reportou a redução no rebanho bovino japonês nas áreas afetadas por doenças e desastres. O número de bovinos Black Wagyu na província de Miyazaki – uma das maiores áreas produtoras de Wagyu que foram severamente afetadas pelo foco de febre aftosa no ano passado – declinou em 21% com relação ao ano anterior em maio, para 196.804 cabeças. O rebanho nas províncias de Iwate/Miyagi/Fukushima também caíram em 4%, para 210.258 cabeças, devastados pelo terremoto, tsunami e evacuação devido à crise nuclear. As duas áreas produzem aproximadamente 23% do total de animais Black Wagyu no Japão (1,76 milhão de cabeças em maio de 2011).

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress