O Japão está importando volumes historicamente baixos de carne bovina, enquanto o produto dos Estados Unidos permanece fora deste mercado. Segundo o Meat and Livestock Australia (MLA), as importações totais para o mês de maio foram de 34.243 toneladas, 29% a menos do que maio de 2005 e 48% a menos do que maio de 2000. Em relação ao ano anterior, as importações de carne bovina resfriada caíram 24%, para 17.464 toneladas, e as de carne congelada caíram 33%, para 16.779 toneladas.
A Austrália foi o principal fornecedor de carne bovina ao Japão, com as vendas em maio aumentando 3% com relação a maio de 2000, ficando em 29.856 toneladas. A carne australiana representa 87% das importações totais do Japão, agora que os EUA estão de fora, comparado com 22% em maio de 2000.
Em valor, as importações de carne bovina australiana ficaram em US$ 127,70 milhões, 62% a mais do que em maio de 2000. Entretanto, as importações de carne bovina australiana em maio deste ano foram 28% menores em termos de volume e 25% menores em termos de valor do que em maio de 2005.
O Japão também importou carne bovina da Nova Zelândia, México, Canadá, Chile e Vanuatu. As importações da Nova Zelândia caíram 31% com relação a maio de 2005 e as dos demais países caíram 63% com relação ao ano anterior.