Consegui reorganizar nossa fazenda que cresceu muito rápido
29 de março de 2019
Angus uruguaio vai explorar genômica
1 de abril de 2019

Japão continua sendo mercado em crescimento para carne bovina dos EUA

Evitando as disputas comerciais, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos mantiveram em grande parte o progresso feito durante o ano passado em janeiro.

De acordo dados da US Meat Export Federation (USMEF), as exportações de carne bovina em janeiro caíram 1% com relação ao ano anterior, para 104.766 toneladas, mas o valor ainda aumentou 3% para US $ 642,3 milhões.

O que ajudou a manter sua presença foi um forte resultado no Japão. As exportações de carne bovina para o  Japão aumentaram 8% em relação ao ano anterior, para 25.925 milhões de toneladas, no valor de US $ 167 milhões (um aumento de 12%). As exportações de miúdos para o Japão (principalmente línguas) foram especialmente fortes, subindo 36% em volume (4.645 milhões de toneladas) e valor (US $ 31,4 milhões).

“É ótimo ver o aumento da demanda do Japão por carne bovina dos EUA em janeiro, apesar das mudanças nas tarifas dos nossos principais concorrentes”, disse Dan Halstrom, presidente e CEO da USMEF. “Mas essa desvantagem se tornará cada vez mais pronunciada ao longo do tempo, por isso as negociações para um acordo de comércio EUA-Japão não podem demorar para acontecer. O campo de jogo precisa ser nivelado o mais rápido possível para que a indústria dos EUA possa continuar a capitalizar a demanda crescente de carne no Japão ”.

Enquanto isso, as exportações de carne bovina para a Coreia do Sul aumentaram 4% em janeiro para 17,9 milhões de toneladas, com um aumento de 10% no valor, para US $ 134,3 milhões. Os EUA se beneficiaram de várias novas tendências na Coreia, incluindo restaurantes de bife de preço médio, inclusão de cortes de carne bovina, como chuck-eye roll e short plate em kits de refeição vendidos no varejo e através de e-commerce, e demanda por uma gama maior de produtos.

Outros mercados em que a carne bovina dos EUA teve bom desempenho incluíram o México, com valor subindo 14% ano a ano; Indonésia e Filipinas, com volumes crescendo 49% e 31%; Costa Rica, Guatemala e Honduras, que ajudaram as exportações dos EUA para a América Central, cresceram 39% e 36% em termos de volume e valor, respectivamente.

As áreas que não tiveram bom desempenho incluíram Taiwan, que registrou queda de 12% no valor e Hong Kong, que registrou queda de 36% (volume) e 28% (valor).

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress