A organização responsável pelo setor de alimentos da Irlanda, Bord Bía, fixou uma meta de produzir carne bovina mais amigável para o meio-ambiente na Europa. Um relatório da organização informa que o objetivo é que a carne bovina irlandesa se torne a melhor do ponto de vista ecológico na Europa, levando as pegadas de carbono da indústria a serem cortadas em 10%.
O relatório foi lançado no Fórum de Sustentabilidade Global do Bord Bía em Dublin e sumariza o impacto de três anos da iniciativa Origin Green, programa estabelecido em 2012, para ajudar os produtores a alcançar metas para reduzir as emissões de carbono na Irlanda.
O Bord Bía detalhou 800 metas de sustentabilidade para a indústria de alimentos e bebidas do país. Isso ajudará a indústria de carne bovina da Irlanda a gerar até €300 milhões (US$ 321,90 milhões) em receitas por ano. Um dos pontos é que todos os produtores participantes terão suas pegadas de carbono medidas a cada 18 meses.
Fonte: Globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.