Preconceitos contra a agropecuária brasileira: um depoimento pessoal
5 de agosto de 2002
RS: Jóia conclui vacinação contra febre aftosa até dia 20
7 de agosto de 2002

Irlanda lança novo site na internet para restaurar a confiança dos consumidores na carne bovina

A instituição irlandesa responsável pelos alimentos chamada Bord Bia – Irish Food Board acaba de lançar um site na internet como parte de uma iniciativa da Comissão Européia de recuperar a confiança dos consumidores na segurança e qualidade da carne bovina após as crises geradas no setor com o surgimento da encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”, e da febre aftosa, nos rebanhos europeus nos últimos dois anos. Sob a iniciativa da União Européia (UE), cada Estado Membro do bloco terá um site na internet que fornecerá aos consumidores informações específicas sobre a produção de carne bovina em seu país e divulgará os controles feitos pelo país.

A Irlanda é o primeiro país da UE a lançar este website, que fornece aos consumidores dados sobre quatro assuntos principais. O primeiro item, Controle Sanitário e Rastreabilidade, explica os controles feitos na Irlanda na produção de carne bovina, tanto na fazenda como nas indústrias, enquanto a seção de rastreabilidade inclui uma introdução sobre as novas regulamentações referentes à rotulagem dos produtos.

A seção Alimentação Saudável com Carne Bovina apresenta fatos nutricionais sobre este produto, divulgando os benefícios de se incluir a carne bovina na dieta. Além disso, o site fornece uma visão geral sobre a importância dos nutrientes presentes na carne como o zinco, o ferro, as proteínas e as vitaminas do complexo B, além de apresentar uma explicação sobre a forma como a carne bovina pode fornecer estes nutrientes essenciais aos consumidores.

Os benefícios da carne bovina, a relação da carne com a dieta, bem como da carne com o colesterol e com a energia, são descritos na seção de Carne Bovina e os Estilos de Vida Atuais. Há também links para informativos referentes a uma nutrição saudável disponíveis no website do Bord Bia.

O novo site fornece também informações adicionais sobre a importância da carne bovina na dieta dos adolescentes, a influência deste alimento na gravidez, a relação entre a carne e as crianças e os bebês, bem como informações sobre deficiência de ferro e anemia, com links para informações nutricionais presentes também no website do Bord Bia.

A seção Simples Passos para a Carne Perfeita inclui informações sobre os cortes de carne bovina, juntamente com dicas de cozinha com relação à compra e preparo do produto. Há também informações sobre os métodos culinários para a carne bovina, com receitas.

As últimas previsões sugerem que o consumo de carne bovina na UE está retornando ao normal, após uma queda de 13% durante 2000/2001. Os dados até agora sugerem que a tendência de recuperação ocorrido no final de 2001 está continuando. Estimativas para o ano todo sugerem um aumento de 9% ou 600 mil toneladas em volume no consumo de carne bovina na UE. Isso levará este consumo a um nível 4% mais baixo do que os níveis pré-EEB.

O novo site irlandês sobre qualidade da carne bovina pode ser acessado em: www.bordbia.ie/qualitybeef

Fonte: The Irish Examiner (por Ray Ryan), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress