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Iraque reabre mercado para carne bovina processada do Brasil

O Ministério das Relações Exteriores informou na segunda-feira que o Ministério da Saúde do Iraque suspendeu a proibição de importar carne bovina processada do Brasil – imposta em abril de 2014, quando foi registrado, no estado de Mato Grosso, um caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB). Em 2012, o Brasil exportou mais de 5,6 mil toneladas de carne para o Iraque, registrando um faturamento acima de US$ 24 milhões.

De acordo com o ministério, o governo brasileiro recebeu a decisão com “grande satisfação” e acredita que ela permitirá a normalização das exportações do produto nacional àquele mercado. “O Iraque deverá, assim, retomar seu lugar como importante destino das exportações de carne brasileiras”, informou, em nota, o Itamaraty.

Na semana passada, o Itamaraty comunicou a reabertura do mercado da África do Sul às exportações de carne bovina desossada brasileira, que também estavam suspensas. Três meses antes, a África do Sul já havia reaberto seu mercado para as exportações de carne suína brasileira para processamento. O Brasil já chegou a exportar mais de 11 mil toneladas para este país, com faturamento de US$ 16 milhões.

Fonte: Agência Brasil e Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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