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Irã prevê queda nas importações de carne

Durante 2013/14, as importações de carne pelo Irã caíram em quase três vezes, para 90.000 toneladas e deverão cair mais nesse ano, após o crescimento da produção doméstica do país, de acordo com a Associação Nacional Iraniana de Criadores (INAB).

Durante 2013/14, as importações de carne pelo Irã caíram em quase três vezes, para 90.000 toneladas e deverão cair mais nesse ano, após o crescimento da produção doméstica do país, de acordo com a Associação Nacional Iraniana de Criadores (INAB).

De acordo com o chefe do INAC, Saeed Soltani Sarvestani, as importações de carnes atualmente representam cerca de 10% das demandas da população. Estatísticas oficiais mostram que o Irã parou completamente as importações de frangos, de forma que quase todas as importações são de carne bovina e de cordeiro, à medida que o consumo de carne suína é proibido pela lei islâmica.

“Em 2013/14, originalmente planejou-se importar cerca de 250.000 toneladas de carne. Entretanto, as medidas tomadas pelas autoridades reduziram as importações desses produtos para 90.000 toneladas”, disse Sarvestani, acrescentando que o crescimento da produção doméstica recebeu forte suporte do governo, com medidas especiais colocadas em prática para dar suporte à pecuária.

Ao mesmo tempo, Sarvestani disse que, nos últimos anos, o Irã registrou um aumento no consumo de carnes. “Nesse ponto, o consumo per capita de carnes no Irã é de cerca de 13 quilos. No total, o país anualmente consome cerca de 1 milhão de toneladas de carne de bovinos. No ano passado, produzimos 930.000 toneladas”.

Entretanto, os brasileiros ainda são responsáveis por 82% dos envios de carne bovina ao Irã.

Desde 2012, o Irã tem dado muito suporte ao desenvolvimento da produção de carne, quando a falta de carne nos mercados levou a um forte aumento nos preços, que, por sua vez, estimulou a agitação social no país.

Fonte: globalmeatnews.com., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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