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Instituto de Carnes oferece informações sobre as próximas negociações comerciais bilaterais EUA-Japão

O Instituto Norte-Americano de Carnes (NAMI) descreveu os principais objetivos e prioridades negociadoras do setor de carnes e aves para um Acordo Comercial EUA-Japão bilateral em comentários submetidos ao Escritório do Representante Comercial dos EUA, segundo comunicado à imprensa da organização.

A Administração Trump, em outubro, notificou o Congresso sobre sua intenção de entrar em negociações comerciais com o Japão e, posteriormente, solicitou contribuições do público.

“O Acordo Comercial EUA-Japão representa uma benção para a indústria de carne bovina, avícola e de origem animal dos EUA e será essencial para o crescimento futuro”, escreveu Bill Westman, vice-presidente sênior de Assuntos Internacionais da NAMI.

“O acordo proporcionará benefícios econômicos aos produtores, processadores e trabalhadores do setor, tornando os produtos de carnes e aves dos EUA mais competitivos em um dos mercados mais importantes da região do Pacífico.”

O NAMI disse:

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos devem pelo menos receber os mesmos benefícios tarifários concedidos aos concorrentes pelo Acordo Global e Progressivo para a Parceria Transpacífica (CPTPP), que entra em vigor em 30 de dezembro de 2018. Segundo o CPTPP, as tarifas do Japão sobre importações de carne bovina irá diminuir de 38,5 para 9 por cento no ano 16 do acordo.

As negociações comerciais devem ter por objetivo eliminar progressivamente as tarifas de importação de carne suína dos EUA e fazer com que os EUA voltem a um nível de igualdade de condições na implementação do acordo. As exportações de carne suína dos EUA devem receber os mesmos benefícios tarifários concedidos a concorrentes no âmbito do CPTPP e do Acordo de Parceria Econômica Japão-União Europeia, ou correr o risco de ceder participação de mercado significativa no mercado de alto valor da indústria suína dos EUA.

Os subprodutos da indústria de carne dos EUA, incluindo couros, peles e produtos de couro, devem ter maior acesso ao mercado reduzindo e, por fim, eliminando as tarifas sobre esses produtos de exportação.

Um acordo bilateral deve incluir um forte capítulo sobre medidas sanitárias e fitossanitárias (SPS) para evitar que “regulamentações de importação de SPS não científicas e indevidamente onerosas limitem as exportações de carnes e aves dos EUA para o Japão”.

O Japão é o maior mercado de exportação para a carne bovina dos EUA e o mercado de maior valor para a carne suína dos EUA.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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