O AgroTalento me deu um retorno 10 vezes maior do que o investido em todos os setores da minha vida
25 de setembro de 2019
Mercado: exportações de carne vão parar de crescer
26 de setembro de 2019

Iniciativa da UE foi criada para restabelecer o equilíbrio no debate sobre carne

Uma nova iniciativa foi criada para combater a falta de comunicação sobre a indústria da carne.

A European Livestock Voice é um grupo de várias partes interessadas de todos os aspectos da cadeia alimentar de animais, que decidiram se unir “para equilibrar o debate em torno de um setor que desempenha um papel tão essencial na rica herança e no futuro da Europa”.

As associações envolvidas, que representam setores que vão da saúde animal à alimentação, à criação de animais e agricultores, visam informar o público sobre o valor social da pecuária e sua contribuição para os desafios globais, oferecendo uma narrativa alternativa aos debates atuais.

Reunidos no início desta semana em Bruxelas, o grupo definiu sua agenda em um comunicado. “O setor pecuário está hoje no epicentro dos debates públicos na Europa e além. Esses debates foram dominados por grupos de interesse que querem apenas espalhar mitos e visões radicais sobre a pecuária. Sempre aumentando nas mídias sociais e na imprensa, esses mitos e opiniões acabam retratando uma imagem que contrasta com a realidade vivida diariamente por milhares de agricultores e profissionais europeus que trabalham com eles.”

“Esses debates têm fortes impactos nas opiniões dos consumidores europeus sobre o papel dos produtos de origem animal na escolha do estilo de vida e empurram o setor pecuário para um canto extremamente defensivo da sociedade. Tudo isso afeta negativamente o modelo de criação de gado da UE e o quadro político, aumentando os desafios enfrentados por nossas comunidades agrícolas para garantir sua viabilidade econômica, renovação geracional e capacidade de adaptação às demandas sociais e ambientais. ”

Para ajudar a transmitir sua mensagem, a European Livestock Voice desenvolveu seu próprio hub de informações, um portal on-line que analisa a precisão das declarações mais frequentes sobre produção, consumo e seus benefícios.

A iniciativa já conta com o apoio de vários deputados. O deputado Alexander Bernhuber disse: “O debate sobre a pecuária é frequentemente realizado com a falta de conhecimento da sociedade. A diferença entre consumidores e produtores está ficando cada vez maior. Os agricultores europeus produzem os mais altos padrões de bem-estar animal do mundo.”

“Atualmente, o desafio é comunicar ao consumidor o trabalho essencial de nossos agricultores, através de vários canais. A European Livestock Voice criou uma plataforma significativa para esclarecer esta questão e combater a desinformação a nível europeu. É importante divulgar na mídia os conhecimentos baseados em fatos sobre a pecuária de hoje. Por isso, apoio fortemente esta iniciativa. ”

O deputado Jérémy Decerle, também criador de gado, acrescentou: “Isso poderia ajudar a dissipar algumas ideias preconcebidas sobre essa profissão e trazer um pouco de pragmatismo aos debates. Numa época em que os europeus querem comer alimentos mais saudáveis ​​e locais, mas também para preservar melhor o meio ambiente, os agricultores podem fazer parte da solução e não do problema, e a busca de soluções começa com uma visão abrangente e racional da situação.”

Enquanto isso, a eurodeputada Clara Eugenia Aguilera García também acolheu a iniciativa e disse que “dado o número cada vez maior de equívocos, é necessário mais trabalho para restaurar uma discussão construtiva e racional em torno de um setor tão importante para nossas áreas rurais, nosso meio ambiente e nosso futuro”.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress