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Industriais paraguaios aguardam a abertura do mercado de carnes dos Estados Unidos

A abertura do mercado dos Estados Unidos é aguardada com grande expectativa por parte do setor de carnes. Embora o país norte-americano seja um dos principais importadores e maiores produtores de carne bovina do mundo, do Paraguai se valoriza o selo de garantia que a proteína nacional terá ao receber a autorização daquele país.

Para iniciar as exportações, o Paraguai deve primeiro passar por uma auditoria que, até agora, estava suspensa devido à pandemia de Covid-19.

A parte documental já foi aprovada pelos Estados Unidos e a expectativa é que ainda este ano os auditores norte-americanos possam chegar ao país, que devem comprovar a documentação enviada, visitar as plantas industriais, os campos, os laboratórios e verificar que tudo isso está ao seu alcance, no auge das exigências, disse Daniel Burt, gerente geral da Câmara Paraguaia da Carne (CPC).

Nesse sentido, ele mencionou que dentro do setor paraguaio de carnes especula-se que os embarques para os EUA possam começar com a exportação de carne moída para a produção de hambúrgueres, para depois ir testando a possibilidade de envio de outros tipos de cortes. Isso porque aquele país é grande consumidor de hambúrgueres.

Selo de garantia

No entanto, destacou que além do volume que pode ser localizado naquele mercado, a entrada nos Estados Unidos com carne paraguaia vai gerar um selo de garantia da marca-país que mais tarde facilitará a entrada em outros mercados muito exigentes, como a Coreia do Sul , Japão, México e Canadá.

“Podemos dizer aos outros mercados, olhe, passamos na inspeção da União Europeia há muitos anos e na inspeção dos Estados Unidos. Isso ajuda você a entrar em outros mercados; muitos países impedem você de entrar sem autorização dos EUA. Depois de autorizado lá, é muito mais fácil ”, disse o gerente geral do CPC.

Atualmente, o Paraguai tem cerca de setenta mercados disponíveis em todo o mundo para localizar sua produção bovina. Os principais destinos da carne bovina nacional são Chile e Rússia, que responderam por 59,3% do volume total exportado nos três primeiros meses do ano, segundo dados do Banco Central do Paraguai (BCP).

De janeiro a março deste ano, o Paraguai exportou ao mundo um total de 87,2 mil toneladas de carne bovina por um valor global de US $ 355,5 milhões. Assim, observou-se uma diferença de 25,8% em volume e 26,4% em valores, ante as 69,3 mil toneladas, de US $ 281,2 milhões, registradas no primeiro trimestre de 2020.

Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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