Indústria de carne vermelha da Austrália pode ser carbono neutra até 2030

A indústria australiana de carne vermelha pode ser neutra em carbono até 2030, disse o diretor-gerente do Meat & Livestock Australia (MLA) Richard Norton, no final do mês passado.

Norton disse que alcançar o objetivo colocaria a cabeça e os ombros da Austrália acima dos seus concorrentes, dando aos consumidores uma confiança ainda maior na qualidade e integridade da carne vermelha australiana e transformando a crítica ambiental da indústria.

Ele disse que a reputação da carne vermelha australiana era inigualável entre os consumidores globais, mas a indústria deve manter o foco na mudança das demandas dos consumidores e atuar sobre ameaças emergentes e que podem prejudicar o mercado para prosperar no futuro.

“Com o compromisso da indústria, as configurações de políticas adequadas e novos investimentos em pesquisa, desenvolvimento e adoção, a indústria australiana de carne vermelha pode ser neutra em carbono até 2030. E podemos ser o primeiro país exportador de carne vermelha a fazer isso.”

Para alcançar isso, Norton informou que o MLA havia iniciado um projeto com o CSIRO para identificar caminhos para a indústria da carne vermelha, fazenda e sector de processamento, para tornar-se neutra em carbono.

O projeto identificou uma série de opções de inovação e gestão de fazenda, incluindo o uso expandido de leguminosas e besouros de estrume em pastagens, gestão de incêndios das savanas no norte da Austrália, suplementos alimentares, confinamento e gestão da vegetação. A seleção genética e uma potencial vacina para reduzir a produção de metano no rúmen foram outras oportunidades, disse ele.

“Essas vias não exigem a mão pesada da regulamentação. O que eles exigem é o compromisso da indústria, as configurações políticas corretas dos governos federais e estaduais e um investimento contínuo em pesquisa, desenvolvimento e adoção de inovação dentro da indústria.”

Norton disse que os dividendos de estabelecer um objetivo neutro em carbono incluem:

– aumento da produtividade na indústria da carne vermelha;

– renda agrícola adicional de projetos de mitigação de carbono;

– uma importante contribuição para as metas governamentais sobre redução de emissões, e

– outra forte garantia para os consumidores da qualidade e integridade da carne vermelha australiana produzida de forma natural e com excelente sabor.

Norton informou que o MLA vem reunindo mais informações sobre o consumidor dos mercados de exportação do que nunca, e que estava informando diretamente onde e como investiu o dinheiro arrecadado com o imposto de marketing da indústria.

“Há sinais de mercado claros em nossos mercados internacionais de alto valor que as emissões da produção pecuária são um problema para consumidores que também estão cada vez mais interessados na procedência de seus alimentos. Ao mesmo tempo, empresas globais e empreendedores bilionários estão investindo muitos dólares em projetos para fabricar carne cultivada e sintética alegando ter zero impacto ambiental e de bem-estar.”

“Existem outros sinais também. Ambos os lados do parlamento federal se comprometeram a reduzir ainda mais as emissões nacionais de carbono até 2030 e a maioria dos governos estaduais estabeleceram metas neutras em carbono.”

Norton disse que a indústria australiana de carne vermelha já fez grande parte do esforço pesado na redução das emissões totais da Austrália até o momento e teve a oportunidade de criar uma história ainda melhor sobre seu produto nos próximos anos.

“O setor da carne vermelha já reduziu sua participação nas emissões totais da Austrália de 20% das emissões totais de 600 milhões de toneladas da Austrália em 2005 para apenas 13% em 2015, enquanto também ajudou a reduzir as emissões globais da Austrália para 525 milhões de toneladas no mesmo período.”

“Mais uma demonstração da vontade da nossa indústria de se engajar é o compromisso da indústria da carne bovina em reduzir as emissões ao designar ‘gestão do o risco climático’ e ‘o equilíbrio das coberturas de árvores e gramíneas’ como duas das seis principais áreas prioritárias no seu Sustainability Framework.”

“A MLA agora acredita que nossa indústria pode atingir um objetivo neutro em carbono, ao mesmo tempo em que gera ganhos de produtividade e diferencia a carne vermelha australiana de concorrentes de baixo custo e alternativas artificiais.

“Isso garantirá que a carne vermelha australiana continue sendo a escolha natural nos mercados internacionais de alto valor que recompensam a qualidade, a integridade do produto e os sistemas de produção ética e ambientalmente sustentáveis.”

Fonte: MLA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Brasil registra 4.683 casos confirmados de coronavírus até 31/03

As secretarias estaduais de Saúde divulgaram, até às 11h55 desta terça-feira (31), 4.683 casos confirmados… Read More

31 de março de 2020

Nova Zelândia: setor suíno pode sofrer crise de bem-estar animal

A decisão do governo de excluir açougueiros independentes da lista essencial de negócios causará uma… Read More

31 de março de 2020

Nova Zelândia: frigoríficos continuam abertos, mas o processamento levará mais tempo

As empresas de carne da Nova Zelândia criaram agora um conjunto de protocolos que permitirão… Read More

31 de março de 2020

JBS corta produção de carne bovina nas instalações dos EUA

A JBS USA reduzirá a produção de carne bovina por duas semanas em uma instalação… Read More

31 de março de 2020

Plataformas digitais em alta no campo

Em meio à pandemia do novo coronavírus, os serviços digitais voltados ao agronegócio têm auxiliado… Read More

31 de março de 2020

Conab adota medidas para garantir continuidade de serviços essenciais

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) informa que adotou medidas para garantir a continuidade de… Read More

31 de março de 2020