Charolês: se destaca por sua estrutura óssea, muscular e por sua precocidade [Projeto Raças]
27 de outubro de 2013
Para diretor da BRF, é necessário “desmatamento adicional” no Cerrado
27 de outubro de 2013

Indústria de carne suína registra aumento de preços e boas perspectivas [Rabobank]

A indústria global de carne suína registrou um terceiro trimestre positivo. De acordo com as expectativas, o índice de preço de suínos do Rabobank continuou sua tendência de alta, resultando em um pico de 162% em agosto, pouco abaixo do último pico de 165% em agosto de 2008. O índice declinou no final do terceiro trimestre e continuará declinando em 2014 devido à recuperação da oferta após o verão.

Comparado com o segundo trimestre de 2013, os preços da carne suína no terceiro trimestre mostraram aumentos de duplo dígito em quase todas as principais regiões produtoras. Isso se deu devido à oferta menor do que a esperada nos Estados Unidos (devido, em parte, ao impacto do vírus da diarreia epidêmica suína) e na União Europeia (UE) (devido ao impacto da introdução das instalações de grupos de matrizes em janeiro de 2013) e a contínua forte demanda de importação.

Figura 1: Preços médios globais de suínos (incluindo crescimento entre trimestres e entre anos), em US$/kg

Captura de Tela 2013-10-25 às 13.52.49

Fonte: Bloomberg, Comissão Europeia, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), 2013. T2 = segundo trimestre; T3 = terceiro trimestre 

Para o restante do ano, os preços globais da carne bovina deverão continuar elevados. O aumento limitado do rebanho de matrizes em quase todas as regiões mostra que os produtores estão cautelosos com a expansão da produção. Apesar das previsões positivas com relação aos preços dos alimentos, os produtores primeiro querem retomar parte das margens perdidas nos últimos anos antes de expandir a produção. Os preços globais da carne suína permanecerão elevados no restante de 2013, apoiados parcialmente pela contínua forte demanda de importação devido à aproximação da temporada chinesa de festivais.

Captura de Tela 2013-10-25 às 13.54.12

Em 2014, o declínio dos custos dos alimentos continuarão dando suporte à lenta reconstrução do rebanho. Combinado com aumentos na produtividade, isso resultará em uma maior oferta e provavelmente menores preços. Entretanto, a queda do preço será lenta devido ao crescimento limitado nos números de matrizes, ao contínuo crescimento da demanda na Ásia e aos custos ainda relativamente altos dos preços dos alimentos, que reduzirão o crescimento da oferta pelo menos até o meio de 2014.

A aprovação da aquisição da maior companhia global de carne suína, Smithfield, pela Shuanghui, foi outro sinal da crescente dominância da China na indústria global de carne suína. A demanda de importação do país tem exercido cada vez mais influência nos preços em diferentes regiões do mundo nos últimos anos.

A aquisição é uma ilustração da busca atual da China pela oferta suficiente de carne suína para alimentar sua crescente e mais rica população, uma situação que continuará por um futuro previsível. Junto com essas linhas, a Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC) anunciou que entrou em uma joint venture com a Ukraine KSG Agro para instalar um complexo integrado com sua própria produção de alimentos, para produzir 90.000 a 100.000 toneladas de carne suína por ano.

Fonte: Relatório Rabobank Pork Quarterly, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress