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Indústria de carne do Brasil não vê impacto imediato de saída do Reino Unido da UE

Os volumes de exportação de carne processada e in natura do Brasil para a União Europeia não devem sofrer impactos no curto prazo diante da decisão do Reino Unido de se retirar do bloco de países, avaliou o presidente da associação das indústrias exportadoras do setor, Abiec, Antonio Jorge Camardelli.

“Vamos ter de aguardar o processo de transição, mas não temos preocupação sobre isso no curto prazo, a Europa e o Reino Unido têm participação importante no consumo de carne industrializada. Como não estão saindo da OMC, seguramente no curto e no médio prazo vamos continuar parceiros.”

A BRF afirmou em breve comunicado que “a companhia já realizou estudos sobre o assunto (saída do Reino Unido da UE), porém, é prematuro esmiuçá-lo neste momento”.

Já a JBS afirmou que a decisão é “muito recente” e que vai avaliar se vai haver algum impacto para a empresa.

“O Reino Unido está saindo da UE, não da OMC e hoje a Inglaterra é um dos países mais harmônicos do ponto de vista comercial, diferente de França e Irlanda que contestam um acordo agrícola da UE com o Brasil”, completou Camardelli.

Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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