A Rússia poderá enfrentar problemas com excesso de oferta de carnes se continuar aumentando a produção nas taxas atuais, de acordo com especialistas. O país aumentou o volume de produção de carnes em 13,5%, para 792.000 toneladas, de janeiro a abril de 2016, comparado com o mesmo período do ano anterior, de acordo com um relatório recente do Serviço Estatal de Estatísticas da Rússia.
O presidente do comitê executivo da Associação Nacional de Carnes, Sergei Ushin, disse que na última década a participação da carne importada pela Rússia caiu de 40% para 10%, enquanto o ritmo de crescimento da indústria doméstica russa atualmente está excedendo a taxa global em quatro vezes.
No começo desse ano, várias companhias de carne da Rússia pediram ao governo para parar de subsidiar a indústria, já que esses novos projetos estavam afetando os preços das carnes. De acordo com um relatório do Ministério da Agricultura russo de 17 de maio, o preço da carne bovina caiu em 20,3, para US$ 2.877 por tonelada no ano passado. Como resultado, os participantes estão aconselhando o governo a mudar os subsídios para novos projetos de infraestrutura visando suportar a construção de instalações para produzir produtos com maior valor requerido pela indústria de carnes.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.