A indústria de carne vermelha dos EUA recebeu com agrado a introdução de um projeto de lei que visa esclarecer a rotulagem de produtos à base de carne.
O senador norte-americano Deb Fischer, de Nebraska, membro do Comitê de Agricultura do Senado, introduziu a Lei Real MEAT em uma tentativa de “acabar com as práticas enganosas de rotulagem de produtos de proteína alternativos”.
O projeto, Real Marketing Edible Articials Truthfully Act de 2019, visa esclarecer a definição de carne bovina para fins de rotulagem, eliminar a confusão do consumidor resultante da identificação incorreta e garantir que o governo federal seja capaz de fazer cumprir a lei.
O projeto do Senado foi criado para ser um companheiro do HR4881, que foi apresentado pelos representantes dos EUA Roger Marshall, do Kansas, e Anthony Brindisi, de Nova York, em outubro, que dividiram opiniões na indústria de alimentos.
“A carne bovina é derivada do gado – ponto final”, disse o senador Fischer. “No USDA, a carne bovina passa por um rigoroso processo de inspeção e rotulagem, mas produtos de proteína à base de plantas que imitam carne bovina e às vezes são rotulados como carne bovina são supervisionados pelo FDA. Esses produtos não cumprem os mesmos padrões de segurança alimentar e de rotulagem da carne bovina. Os americanos merecem saber o que está no prato deles. A Real MEAT Act protegerá os consumidores de práticas enganosas de marketing e trará transparência ao mercado. ”
A presidente da Associação Nacional de Carne Pecuária, Jennifer Houston, disse: “Está claro que as empresas de carne falsa continuam enganando os consumidores sobre os méritos nutricionais e a composição real dos ingredientes de seus produtos. Louvamos o tipo de senador Fischer na introdução dessa legislação, que acabaria com a rotulagem enganosa de produtos de carne falsa e permitiria aos produtores de gado competir em igualdade de condições. ”
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.