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Indústria de carne australiana enfrenta crise trabalhista

A indústria australiana de carne vermelha está passando por uma escassez massiva de mão-de-obra. De acordo com um documento publicado pelo Conselho da Indústria da Carne Australiana (AMIC, na sigla em inglês), cerca de dois terços (63%) dos processadores de carne vermelha estão impedidos de operar em capacidade total devido à “Epidemia de Decisões Trabalhistas” no país. A pesquisa também descobriu que existem atualmente 3.780 vagas de emprego na indústria da carne vermelha.

O CEO da AMIC, Patrick Hutchinson, pediu aos dois principais partidos políticos que abordem o principal desafio de acesso a trabalhadores qualificados e não qualificados na indústria de processamento de carne vermelha.

“Como um dos maiores empregadores regionais e a maior indústria manufatureira exposta ao comércio do país, pedimos ao governo que reduza a carga para que os processadores de carne vermelha e a cadeia de fornecimento de carne vermelha possam continuar fornecendo à Austrália e aos mercados globais a melhor carne vermelha”, disse Hutchinson.

As quatro áreas-chave de emprego identificadas pelo AMIC que precisam urgentemente de apoio do governo são: treinamento; qualificar os desempregados de longa duração; acesso a trabalhadores estrangeiros com vistos para uso específico como parte de uma combinação total de funcionários e migração permanente para áreas regionais.

Hutchinson sugeriu que a ideia do líder do partido de oposição, Bill Shorten, de oferecer mais incentivos aos trabalhadores estrangeiros colocaria os produtores sob maior pressão.

“A cadeia de fornecimento de carne vermelha está enfrentando uma seca da mais severa magnitude – uma seca nos trabalhadores locais que estão dispostos a ser treinados em nossa indústria e um sistema de vistos que não é para esse propósito. Isso está nos negando o acesso contínuo a trabalhadores estrangeiros que foram treinados para fazer os trabalhos que os trabalhadores locais não conseguem preencher por causa dos requisitos de mão-de-obra ou porque não estão dispostos a permanecer na indústria. Além disso, a promessa de Shorten de aumentar o pagamento de trabalhadores estrangeiros em US $ 11.000 por ano adicionará dezenas de milhões à conta salarial do setor, impactando significativamente a capacidade de nossa indústria de conseguir uma força de trabalho permanente e estável. ”

De acordo com o documento da AMIC, os desafios do mercado de trabalho incluem açougueiros independentes, que estão enfrentando dificuldades cada vez maiores em vagas de emprego ou não têm apoio financeiro para receber aprendizes.

 “A prioridade dos nossos membros é uma força de trabalho estável e permanente”, acrescentou Hutchinson.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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