Um aumento na quantidade de carne bovina livre de hormônios que os EUA podem exportar para a UE deve proporcionar lucros inesperados aos produtores americanos.
O Instituto Norte-Americano de Carne (Meat Institute) disse que a conclusão da disputa comercial com a UE significa que os produtores de carne bovina dos EUA terão a oportunidade de dobrar as exportações para a Europa até 2025 a partir de 1 de janeiro de 2020.
“Este acordo é mais um sucesso do governo e do representante comercial dos EUA, Robert Lighthizer, para negociar disputas e acordos comerciais em nome da indústria de carne e aves dos EUA – e vencer”, disse Julie Anna Potts, Presidente e CEO do Meat Institute. “Como resultado dos esforços diligentes da Administração, nossos produtores de carne bovina terão melhor acesso a um mercado top.”
O Parlamento Europeu aprovou o acordo comercial entre os dois mercados para aumentar a participação nas cotas de carne sem hormônio em novembro.
Pelo acordo, os EUA poderão quase triplicar suas exportações anuais isentas de impostos de carne bovina sem hormônio para a UE nos próximos sete anos. Os produtores americanos terão uma cota tarifária inicial isenta de impostos (TRQ) de 18.500 toneladas por ano, avaliada em aproximadamente US $ 220 milhões. Em sete anos, o TRQ crescerá para 35.000 toneladas por ano, avaliadas em aproximadamente US $ 420 milhões. O acordo atual limita as exportações de carne bovina com isenção de impostos dos EUA para a UE a aproximadamente 13.000 toneladas por ano, avaliadas em aproximadamente US $ 150 milhões.
O USTR espera que a UE publique os regulamentos que estabelecem a cota tarifária para a carne bovina dos EUA nos próximos dias.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.