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Indonésia: situação de emergência leva país a importar mais gado em pé

Segundo o ministro da Agricultura da Indonésia, Suswono, para aumentar a oferta o país terá de importar gado para o abate para qualquer que seja a necessidade do mercado porque esta é uma situação de emergência. De acordo com ele, a carne bovina começará a entrar no mercado a partir deste mês.

A Indonésia permitirá um aumento nas importações de gado vivo a partir deste mês, disseram representantes do governo nesta quarta-feira (17), com a meta de cobrir um potencial déficit e estabilizar os preços domésticos da carne bovina.

Os detalhes das novas importações, o que poderia dar um impulso para fornecedores australianos, serão anunciados hoje (18/julho) e atenderão qualquer que seja a necessidade do mercado, disseram representantes dos ministérios da Agricultura e do Comércio em conferência com a imprensa sobre segurança alimentar em Jacarta.

Segundo o ministro da Agricultura da Indonésia, Suswono, para aumentar a oferta o país terá de importar gado para o abate para qualquer que seja a necessidade do mercado porque esta é uma situação de emergência. De acordo com ele, a carne bovina começará a entrar no mercado a partir deste mês. Suswono complementou que o Ministério do Comércio decidirá quais os importadores terão permissão para comprar o gado.

As cotas de importação de carne bovina em 2013 foram fixadas em 32 mil toneladas, das quais aproximadamente 20% são de cortes mais nobres. E a cota para importar animais é de 267 mil cabeças de gado.

No mês passado, a Indonésia relaxou as restrições em algumas importações para conter os preços da carne bovina e evitar déficits durante o período do Ramadã, quando a demanda aumenta.

O ministro do Comércio Gita Wirjawan disse na semana passada que a Indonésia poderá sofrer um déficit de oferta no quarto trimestre deste ano e poderá ter de emitir cotas extras de importação.

Fonte: Reuters Brasil, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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