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Índice de Preços Recebidos pela agropecuária paulista sobe 0,11% em novembro

O Índice de Preços Recebidos pela agropecuária paulista (IqPR) registrou em novembro alta de 0,11% na comparação com outubro. Segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), que faz o levantamento, dos produtos analisados nove tiveram alta de preço, com destaque para a batata (+37%). Também subiram feijão (8,48%), tomate para mesa (3,75%), leite (3,18%) e ovos (2,94%). Recuaram de preço banana nanica (12,09), algodão (6,52%), soja (6,45%), carne de frango (6,37%) e trigo (6,12%).

Conforme o IEA, nos últimos 12 meses o IqPR acumulou alta de 13,57%. Entre os produtos com maiores altas estão tomate para mesa (124,02%), laranja para mesa (68,89%), laranja para indústria (42,54%), trigo (34,63%), leite (28,07%), batata (24,46%), amendoim (23,59%), algodão (15,84%), soja (14,59%), milho (14,2%), feijão (11,75%), carne de frango (10,89%), arroz (7,78%), carne bovina (5,04%), banana nanica (3,57%) e cana-de-açúcar (0,31%). As quedas, menos significativas, ficaram com ovos (12,84%), carne suína (5,09%) e café (2,57%).

Fonte: Estadão.

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