O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) subiu em abril de 2019 para cerca de 170 pontos, 1,5 por cento (2,5 pontos) acima de março e registrou seu maior valor desde junho de 2018.
Nesse nível, o índice ainda ficaria 2,3 por cento abaixo de nível no mês correspondente do ano passado. À excepção do subíndice dos cereais, todos os outros subíndices aumentaram em Abril, liderados pelos produtos lácteos e a carne e, em menor escala, pelos óleos vegetais e pelo açúcar.
O Índice de Preços de Carnes da FAO registrou uma média de 169 pontos em abril, alta de 4,9 pontos (3,0%) em relação a março, com aumentos mensais de preços registrados para carne suína e bovina e, mais moderadamente, para carnes de aves e ovinos.
Os preços internacionais de carne suína aumentaram acentuadamente devido a um aumento na demanda de importação na Ásia, principalmente na China, causada por uma queda acentuada na produção de carne suína do país associada à rápida disseminação da Febre Suína Africana.
Os preços da carne bovina, de aves e ovina aumentara, refletindo uma pressão geral nos mercados globais de carnes.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.