Categories: Giro do Boi

Índice de Preços dos Alimentos da FAO aumentou pelo quarto mês consecutivo em janeiro

O Índice de Preços dos Alimentos da FAO (FFPI) teve uma média de 182,5 pontos em janeiro de 2020, um aumento de 1,3 pontos (0,7%) em relação a dezembro de 2019 e 11,3% a mais que no mesmo mês do ano passado.

O aumento em janeiro marcou o quarto mês consecutivo em que o FFPI está em trajetória ascendente. O aumento mais recente é impulsionado em grande parte pela força continuada nos preços de óleos vegetais, açúcar e, em menor grau, cereais e laticínios, mais do que compensando uma queda acentuada nos preços da carne.

O índice de preços de carne da FAO alcançou uma média de 182,5 pontos em janeiro, uma queda de 7,5 pontos (4,0%) em relação a dezembro, marcando uma pausa nos onze meses de aumentos contínuos. Nesse nível, o Índice excede em 22,4 pontos (14,0%) o de janeiro do ano passado.

As cotações de todas as categorias de carne representadas no Índice caíram em janeiro, com as de ovinos caindo mais, seguidas de carnes de bovinos, suínos e de aves, pressionadas por compras reduzidas, principalmente da China e do Extremo Oriente, após grandes importações no final de 2019. Além disso, as grandes disponibilidades de exportação, principalmente de carnes suína e bovina, pesaram nos preços de exportação nas últimas semanas.

Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 6 de fevereiro de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Mercado de carne de frango tem Recuperação frágil após tempestade Covid-19, diz Rabobank

A indústria avícola global está se recuperando gradualmente de uma tempestade que ocorreu no primeiro… Read More

7 de julho de 2020

Teste rápido é inútil para conter a covid-19 dentro de frigoríficos

Sob escrutínio das autoridades devido à propagação da covid-19 entre funcionários, os frigoríficos brasileiros podem… Read More

7 de julho de 2020

Brasil cobra do Japão abertura de mercado para carne e melão

O Brasil e vários outros países cobraram do Japão, mais uma vez, maior abertura de… Read More

7 de julho de 2020

Boi: 50% dos pecuaristas podem deixar a atividade até 2040, diz Embrapa

Um dos pilares do agronegócio brasileiro, a cadeia da pecuária de corte movimentou o correspondente… Read More

7 de julho de 2020

Exportação de carne bovina bate recorde

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) somaram 172,36 mil toneladas em… Read More

7 de julho de 2020