Entidade prevê que preços da carne vão se normalizar
5 de dezembro de 2019
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5 de dezembro de 2019

Índice de Preços dos Alimentos da FAO atingiu uma alta de 26 meses em novembro

O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) teve uma média de 177,2 pontos em novembro de 2019; subiu 4,7 pontos (2,7%) em relação a outubro e 15,4 pontos (9,5%) em relação ao período correspondente do ano passado.

A alta de novembro em relação ao mês anterior, principalmente impulsionada por aumentos significativos nos preços de carnes e óleos vegetais, eleva o valor total do índice ao seu nível mais alto desde setembro de 2017. Os preços do açúcar também aumentaram em novembro, enquanto o subíndice de laticínios permaneceu estável e os preços dos cereais caíram.

O índice de preços da carne da FAO alcançou uma média de 190,5 pontos em novembro, um aumento de 8,4 pontos (4,6%) em relação a outubro, representando o maior aumento mensal desde maio de 2009. Nesse nível, o índice está quase 28 pontos (17,2%) acima seu valor há um ano, mas ainda 21,5 pontos (9,4%) abaixo do pico atingido em agosto de 2014.

As cotações de todos os tipos de carne representados no Índice aumentaram, com as de bovinos e ovinos aumentando mais, refletindo a disponibilidade reduzida de exportação contra forte demanda de importação persistente, especialmente da China.

A demanda liderada pelas festividades de final de ano exacerbou o aperto nos mercados globais de carne, aumentando ainda mais os preços da carne suína e resultando em algum aumento nos preços da carne de aves após três meses de queda.

Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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