O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação ( FAO) ficou em média em 165,4 pontos em setembro de 2018, queda de 2,3 pontos (1,4%) em relação a agosto e cerca de 13 pontos (7,4%) abaixo do nível no mesmo período do ano passado. Apenas o índice de preços do açúcar se aumentou em setembro, enquanto os valores dos outros subíndices, liderados pelos cereais, caíram em relação ao mês anterior.
O Índice de Preços de Carnes da FAO registrou uma média de 166,2 pontos em setembro, um pouco abaixo de seu valor revisado para agosto. Os preços internacionais da carne bovina e suína mantiveram-se praticamente estáveis, enquanto os da carne ovina e de aves aumentaram.
Os preços internacionais da carne ovina aumentaram pelo quarto mês consecutivo, refletindo as contínuas limitações de oferta da Oceania e a forte demanda de importação da Ásia. A demanda robusta em meio a restrições de oferta de curto prazo, principalmente no Brasil, também contribuiu para preços de frango um pouco mais firmes.
No entanto, as amplas disponibilidades de exportação na Oceania e nos Estados Unidos mantiveram os preços dos bovinos sob pressão descendente, enquanto novos casos de peste suína africana e restrições de importação associadas pesaram sobre os valores da carne suína.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.