Três fatores que impactarão os preços do gado nos EUA em 2017
13 de janeiro de 2017
Taxa do certificado de cadastro de imóvel rural deve ser paga sem multa até sábado
13 de janeiro de 2017

Índice de Preços de Alimentos da FAO caiu pelo quinto ano consecutivo em 2016

O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) caiu em quase 172 pontos em dezembro de 2016, sem mudanças com relação a novembro, com fortes ganhos nos preços de óleos vegetais e lácteos compensando a queda nos preços do açúcar e da carne.

Para 2016 como um todo, o índice ficou em média em 161,6 pontos, 1,5% a menos que em 2015, representando o quinto declínio consecutivo anual. Enquanto os preços do açúcar e dos óleos vegetais aumentaram de forma significativa em 2016, a queda nos preços dos cereais, das carnes e dos lácteos mantiveram o índice abaixo da média de 2015.

home_graph_1

O Índice de Preços da Carne da FAO ficou em média em 161,5 pontos em dezembro, 1,8 pontos (1,1%) a menos que o valor revisado de novembro. O preço da carne ovina e bovina em particular caiu, enquanto o preço da carne de frango e suína caiu levemente. Apesar do crescimento modesto durante o curso do ano, o valo médio do Índice em 2016 ficou 7% menor do que em 2015, com as maiores quedas registradas para carne bovina e de frango.

Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress