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Índice de preços da FAO cai 1,2% em abril e tem menor nível desde 2010

O índice mensal de preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), divulgado nesta quinta-feira (7/5), apresentou queda de 1,2% em abril na comparação com março, para 171 pontos. O resultado representa uma retração de 19,2% ante o apurado em igual mês do ano passado. Segundo a entidade, este é o menor nível desde junho de 2010.

O Índice de Preços de Alimentos da FAO acompanha cinco grupos de commodities em mercados internacionais: cereais, carnes, laticínios, óleos vegetais e açúcar. A queda foi generalizada, com exceção de carnes.

FAO 1

O índice de carnes alcançou 178 pontos em abril, alta de 1,7% ante março. As principais causas foram aumento dos preços da carne bovina e ovina na Oceania, onde há atualmente restrições para as exportações. Os preços dos suínos também tiveram ligeira alta. O preço das aves, no entanto, retraiu. No geral, sustentaram o mercado a alta nas importações da China, Japão, Estados Unidos e Vietnã, conclui a FAO.

FAO 2

Fonte: Revista Globo Rural, com dados da FAO, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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