A Impossible Foods, companhia americana que está prometendo “transformar o sistema global de alimentos”, levantou US$ 108 milhões em sua última rodada de financiamento e disse que seu primeiro produto – um hambúrguer vegetal que replica com precisão o sabor e a textura da carne – deve chegar ao mercado no final de 2016. Fundada pelo aclamado professor de bioquímica de Sanford, Patrick Brown, a companhia já levantou US$ 75 milhões do VC funds, e disse que a última rodada foi liderada por UBS, com participação da Viking Global Investors, entre outras. Entretanto, em rodadas anteriores, Horizons Ventures, Khosia Ventures e Bill Gates também participaram.
Brown disse que está mirando o mercado de massa, não somente os vegetarianos e veganos, e que a Impossible Foods tem uma vantagem competitiva, porque tem tecnologia para produzir algo vastamente superior aos análogos de carne atualmente no mercado.
Fonte: http://www.foodnavigator-usa.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
Veja matéria relacionada:
Saiba mais sobre o hambúrguer vegetal que “sangra” como carne e que atraiu o interesse do Google
1 Comment
Foi mais ou menos assim que comecou o processo para que a maquina fotografica, CD, jornal impresso, etc se tornassem obsoletos…espero que com a carne bovina seja diferente e o setor ao invez de negar os seus problemas e ineficiencias, aja ativamente para melhora-los e resolve-los, comecando pelos impactos ambientais que causa.