Categories: Giro do Boi

Impossible Foods entra com pedido de aprovação na União Europeia

A Impossible Foods entrou com um pedido na União Europeia que sugere a intenção de entrar no mercado europeu e expandir para fora dos EUA e da Ásia.

A fabricante de hambúrgueres à base de plantas, conhecida por seu “hambúrguer impossível”, entrou com um pedido para obter autorização para o uso da legemoglobina de soja na UE, de acordo com documentos públicos da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos.

A legemoglobina de soja, produzida a partir de leveduras geneticamente modificadas e também conhecida como heme, é a matéria-prima que a Impossible Foods usa para fazer com que sua carne falsa tenha gosto muito parecido com o de carne. O pedido foi apresentado em 30 de setembro na Holanda.

A UE possui um regime legal abrangente e rigoroso em relação aos alimentos, organismos e rações geneticamente modificados, de acordo com a Biblioteca do Congresso, o que significa que a aprovação, se concedida, provavelmente levará algum tempo.

O Impossible Burger recebeu a aprovação da Food and Drug Administration para usar o heme como aditivo de cor nos EUA em julho, abrindo caminho para o produto ser vendido em supermercados.

O mercado de carne à base de plantas está ficando mais cheio, à medida que as empresas buscam uma vantagem sobre seus concorrentes. A Beyond Meat anunciou em maio que começaria a fabricar carnes à base de plantas na Europa no próximo ano.

A Impossible Foods disse em julho que a Ásia, que consome quase metade da carne do mundo, era o foco número 1 da empresa. Ela fez sua primeira incursão na Ásia via Hong Kong, cerca de 18 meses após o lançamento em todo o mundo.

Fonte: Mercado & Consumo.

This post was last modified on 25 de outubro de 2019 12:30

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020