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Importação de carne mais lenta da China piora a escassez de proteínas

O ritmo cada vez menor das importações de carne da China, graças às duras medidas contra a contaminação por coronavírus, fornecerá suporte adicional aos preços já impulsionados por uma grave escassez de carne suína, disseram analistas.

As compras de carne de porco e outras carnes aumentaram este ano depois que a produção doméstica encolheu 30% após um surto de peste suína africana que devastou o rebanho de suínos da China, mas as recentes medidas anti-contaminação ameaçam reduzir as importações.

Pequim suspendeu as importações de mais de 20 plantas estrangeiras que processam carne de porco, carne bovina e aves desde meados de junho, depois que os trabalhadores foram infectados com o vírus.

Agora presos nos portos estão os produtos de algumas plantas embarcadas antes da suspensão, disse Grace Gao, gerente da importadora de Dalian, Goldrich International, que tem dois desses contêineres.

“Você não pode receber a entrega, mesmo que tenha recebido um teste negativo”, disse ela.

Enquanto centenas de outras plantas mantêm suas aprovações para enviar para a China, os testes de vírus estão atrasando a liberação de portos para contêineres.

As importações já começaram a desacelerar depois que os preços enfraqueceram na China em março e abril e os exportadores enfrentaram surtos de vírus.

As importações estão agora cerca de 15% mais caras que no início de junho, disse Shi Lei, gerente da importadora de carne Beijing Hopewise International Trading Co.

“O carregamento de carne bovina em junho caiu de 30% para 40%”, disse ele.

As importações menores seguem um aumento nos preços domésticos desde meados de maio, para o nível de cerca de 38 yuans (US $ 5,44) por kg de suínos vivos, pairando perto de um recorde estabelecido em outubro passado.

Os analistas culpam a oferta apertada por grande parte do aumento, à medida que o consumo começa a se recuperar.

Dados oficiais mostram que o número de porcos abatidos ainda cai 30% em maio no ano, disse Wang Lisheng, economista da Nomura International.

“Isso não é um bom presságio para o suprimento de carne suína da China no curto prazo”, disse ele, acrescentando que fortes chuvas e inundações podem restringir a criação de porcos e a entrega de suínos no sul da China, talvez por alguns meses.

A pandemia no exterior também pode suportar os preços restringindo as exportações, acrescentou, embora esse impacto seja menor se comparado ao déficit de oferta doméstica.

Fonte: Reuters.

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