Americanos estão consumindo menos carne vermelha, mais carne processada desde 1999: estudo
10 de julho de 2019
Os 3 pilares de um negócio bem sucedido na fazenda
10 de julho de 2019

Importação de carne bovina do Uruguai aumentou 63% no primeiro semestre do ano

As importações de carne bovina do Uruguai “tem crescido muito forte” e alcançaram volumes “sem precedentes”, comentou Rafael Tardáguila, diretor de Tardáguila Agromercados.

O analista de mercado disse que nos primeiros seis meses do ano, o país importou 10.400 toneladas, representando um aumento de 63% em relação ao mesmo período do ano passado. “Isso são quase 4.000 toneladas a mais do que o primeiro semestre de 2018 “, disse ele.

Ele explicou que o aumento das importações está relacionado com “pouca oferta interna, o país exporta tudo o que produz e a grande diferença de preço entre o gado no Uruguai e outros países, especialmente o Brasil” .

Estes volumes de carne bovina importada pelo Uruguai equivalem a cerca de 56.000 cabeças, ou seja, os abates de um pouco mais de uma semana, disse Tardáguila acrescentando: “Se mantivermos este ritmo de importação. estaríamos comprando em carne o equivalente a 100.000 cabeças de gado gordo.”

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress