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Imea: oferta restrita de gado terminado em MT faz arroba subir 39%

A oferta restrita de bois gordos para abate em Mato Grosso este ano fez com que a arroba tivesse expressivo aumento no Estado, informou o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em boletim divulgado hoje. “Este cenário, somado às exportações em níveis mais elevados, está fazendo com que os preços da arroba permaneçam na tendência altista”, complementou.

Segundo o instituto, desde maio de 2020 – quando as cotações começaram a se recuperar da queda abrupta dos meses mais críticos da pandemia – até a primeira semana de outubro, a arroba do boi gordo a prazo já acumulou alta de 38,78%. Nesta terça-feira, encerrou o dia a R$ 245,77, alta de 0,58%, segundo o indicador do boi gordo para Mato Grosso do Imea.

Igualmente, a arroba da vaca gorda a prazo teve forte valorização no período, de 42,02% – hoje, encerrou a R$ 236,03 (+0,95%). “Mais recentemente, no comparativo entre a primeira semana de setembro com a primeira de outubro, verifica-se que as arrobas mais uma vez subiram, desta vez 10,15% para a do boi e 10,68% para a da vaca, com preços médios de R$ 242,67 e R$ 232,07, respectivamente”, diz o instituto, acrescentando que a valorização continuou pautada na “alta procura por animais para abate”.

Em razão da escassez de animais terminados, as escalas de abate também ficaram mais curtas em Mato Grosso, com 5,7 dias, recuo semanal de 0,29 dia e 1,03 dia a menos que em igual período de 2019.

Fonte: Estadão.

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