O presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Luciano Vacari, e o secretário adjunto de Agricultura da Sedec, Alexandre Possebon, percorreram diversos municípios do Estado nas últimas semanas para apresentar aos produtores rurais o instituto, criado em março deste ano com o objetivo de promover a carne de Mato Grosso e definir critérios para a tipificação da carne, entre outros.
De acordo com Vacari, a receptividade dos pecuaristas tem sido bastante positiva. “Por onde passamos, os produtores estão entendendo a importância do Imac para agregar valor à carne mato-grossense”, pontuou.
Segundo Possebon, o Imac é formado pela Acrimat, pelo Sindicato das Indústrias de Frigorífico de Mato Grosso (Sindifrigo) e pelo Governo Estadual.
Foram realizadas apresentações do Imac nos municípios de Juína, Juara, Carlinda, Nova Bandeirantes, Nova Monte Verde. Nesta terça-feira, 24 de maio, será a vez de Marcelândia.
Fonte: Cenário MT, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.