Idealize grande, mas viabilize pequeno

Quando estiver com um novo negócio em vista, seja ele complementar ao seu negócio atual ou algo totalmente novo, minha sugestão é que você idealize grande, mas viabilize pequeno no começo.

Por exemplo, tenho um amigo que queria montar um restaurante mexicano, que é um dos negócios mais arriscados que existem. Ele é uma pessoa super empreendedora, entende muito de negócios. No entanto, antes de montar o restaurante, ele montou um FoodTruck. Isso porque o FoodTruck é o menor projeto possível que poderia validar ou não o restaurante dele.

Ele pensou no cardápio, em testes de mercado, na facilidade ou dificuldade de venda, e com isso, ele poderia validar essa proposta de negócio da menor maneira possível.

Então, para abrir uma butique de carne em uma cidade do interior, por exemplo, pode-se começar com um freezer em casa durante uns dois ou três meses para testar se as pessoas pagam pelo produto.

Essa é uma ótima estratégia para minimizar os riscos de negócios.

This post was last modified on 20 de dezembro de 2019 12:03

Share
Published by
Miguel da Rocha Cavalcanti

Recent Posts

Por que lucratividade é muito mais importante do que produtividade na sua fazenda?

Por que é tão importante falar de lucratividade versus produtividade? A primeira coisa é: são dados reais! Existem poucos bancos… Read More

28 de janeiro de 2020

Efeito do coronavírus no consumo de carne: “O que está acontecendo não é bom”, diz empresário uruguaio

O surto do coronavírus está alarmando o mundo, especialmente a China e outros países da Ásia, e está causando um… Read More

28 de janeiro de 2020

EUA: Futuros de gado caem em meio a temores de coronavírus

Na sexta-feira, o futuro dos bovinos vivos e para engorda dos EUA atingiu seus preços mais baixos em meses, em… Read More

28 de janeiro de 2020

Fogo na Austrália e peste suína africana devem favorecer carne brasileira

Os incêndios na Austrália afetam a produção de carnes no país, o que deve abrir espaço para novo salto de… Read More

28 de janeiro de 2020

Mapa faz esclarecimentos sobre coronavírus

Diante da emergência do vírus identificado na China em dezembro de 2019 – Coronavírus e já detectado em vários países,… Read More

28 de janeiro de 2020

Serviço de Inspeção Federal completa 105 anos

Responsável por assegurar a qualidade de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis, destinados ao mercado interno e externo,… Read More

28 de janeiro de 2020

Assista Aula Grátis "As 7 Estratégias do Lucro em Fazendas"

Quero Assistir