Idealize grande, mas viabilize pequeno

Quando estiver com um novo negócio em vista, seja ele complementar ao seu negócio atual ou algo totalmente novo, minha sugestão é que você idealize grande, mas viabilize pequeno no começo.

Por exemplo, tenho um amigo que queria montar um restaurante mexicano, que é um dos negócios mais arriscados que existem. Ele é uma pessoa super empreendedora, entende muito de negócios. No entanto, antes de montar o restaurante, ele montou um FoodTruck. Isso porque o FoodTruck é o menor projeto possível que poderia validar ou não o restaurante dele.

Ele pensou no cardápio, em testes de mercado, na facilidade ou dificuldade de venda, e com isso, ele poderia validar essa proposta de negócio da menor maneira possível.

Então, para abrir uma butique de carne em uma cidade do interior, por exemplo, pode-se começar com um freezer em casa durante uns dois ou três meses para testar se as pessoas pagam pelo produto.

Essa é uma ótima estratégia para minimizar os riscos de negócios.

This post was published on 20 de dezembro de 2019

Share
Published by
Miguel da Rocha Cavalcanti

Recent Posts

Uruguai: exportação de carne em julho foi recorde pelo sétimo mês do ano

Em um ano com uma produção de carne em "franco declínio", a exportação de carne… Read More

6 de agosto de 2020

CEPEA: Exportações brasileiras seguem registrando desempenho recorde

Passados os primeiros sete meses do ano, as exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando… Read More

6 de agosto de 2020

Preços dos alimentos sobem pelo segundo mês seguido, diz FAO

Os preços globais dos alimentos subiram pelo segundo mês consecutivo em julho, liderados pelos óleos… Read More

6 de agosto de 2020

Minerva adquire frigorífico colombiano por US$ 14 milhões

Maior exportadora de carne bovina da América do Sul, a brasileira Minerva Foods deu mais… Read More

6 de agosto de 2020

Varejista Tesco pede ao governo do Reino Unido ajuda contra desmate

A Tesco, uma das maiores redes de varejo do Reino Unido, pediu ao governo britânico… Read More

6 de agosto de 2020

Casos de raiva no Paraná aumentam e deixam pecuaristas em alerta

A confirmação de novos casos de raiva em bovinos e equinos no Paraná acendeu o… Read More

6 de agosto de 2020