IBGE: Estatística da Produção Pecuária

Primeiros resultados: 2o trimestre de 2018

Abate de animais

Bovinos

No 2o trimestre de 2018, foram abatidas 7,69 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representa diminuição de 0,4% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e aumento de 3,6% em relação ao 2o trimestre de 2017.

A produção de 1,89 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 2o trimestre de 2018 indica aumento de 0,5% em relação ao 1o trimestre deste ano e incremento de 3,2% em relação ao apurado no 2o trimestre de 2017.

Aquisição de couro

Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,94 milhões de peças inteiras de couro no 2o trimestre de 2018. Essa quantidade é 7,4% menor que a registrada no trimestre imediatamente anterior e 3,5% inferior à registrada no 2o trimestre de 2017.

Fonte: IBGE.

Deixe seu comentário

Todos os campos são obrigatórios


ou utilize o Facebook para comentar