No 2º trimestre de 2019, foram abatidas 8,08 milhões de cabeças de bovinos, um aumento de 2,4% em comparação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,1% em relação ao 2º trimestre de 2018.
A produção de 2,01 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2019 indica alta de 3,6% em relação ao 1º trimestre de 2019 e de 5,5% em relação ao mesmo período 2018.
Aquisição de couro cai 1,1% em relação ao trimestre anterior
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 8,39 milhões de peças inteiras de couro no 2º trimestre de 2019. Essa quantidade foi 1,1% menor que a registrada no trimestre imediatamente anterior e 1,0% maior da registrada no 2º trimestre de 2018.
Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Coordenação de Agropecuária, Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Pesquisa Trimestral do Leite, Pesquisa Trimestral do Couro e Produção de Ovos de Galinha.
Notas: 1. Os dados do 2º trimestre de 2019 são referentes ao primeiros resultados das respectivas pesquisas. 2. Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária passaram a ser divulgados a partir do 1º trimestre de 2018 apenas no nível Brasil. São dados prévios, que podem sofrer alterações até a divulgação dos resultados do trimestre de referência. 3. Os dados do ano de 2019 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2020.
Fonte: IBGE.