Produção brasileira de grãos deve chegar a 268,3 milhões de toneladas
11 de fevereiro de 2021
Tyson Foods compra 49% do segmento de aves da Malayan Flour Mills Berhad
11 de fevereiro de 2021

IBGE: Abate de bovinos cai em relação ao trimestre anterior e na comparação anual

Os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2020 mostram que o abate de bovinos caiu 10,3%, o de suínos aumentou 1,6% e o de frangos teve alta de 5,5% na relação com o mesmo trimestre de 2019, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No 4º trimestre de 2020, foram abatidas 7,25 milhões de cabeças de bovinos, uma variação negativa de 10,3% em comparação ao mesmo período de 2019 e uma redução de 5,8% em relação ao trimestre anterior, o 3º de 2020.

A produção de 1,96 milhão de toneladas de carcaças bovinas mostra queda de 6,5% em relação ao 4º tri de 2019 e diminuição de 4,6% em relação ao 3º tri de 2020.

Aquisição de couro cai 3,9% na comparação com 4º trimestre de 2019

Os curtumes declararam ter recebido 7,5 milhões de peças inteiras de couro cru no 4º trimestre de 2020, queda de 3,9% em comparação ao 4° trimestre de 2019 e diminuição de 8,5% em relação ao trimestre anterior. A Pesquisa Trimestral do Couro investiga os curtumes que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.

Número de animais abatidos e peso das carcaças de bovinos, suínos e frangos, aquisição de leite cru, aquisição de couro cru e produção de ovos de galinha – Brasil – 4º Trimestre 2020

Fonte: IBGE.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *