Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2021 mostram que o abate de suínos aumentou 7,6% e o de frangos, 1,2% frente ao mesmo trimestre de 2020, enquanto o de bovinos recuou 11,1% nessa comparação.
No 3º trimestre de 2021, a pesquisa mostra que foram abatidas 6,91 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Houve diminuição de 11,1% em comparação com o 3º trimestre de 2020 e queda de 2,4% frente ao 2º trimestre de 2021.
A produção de carcaças bovinas foi de 1,88 milhão de toneladas, com queda de 9,4% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,4% em relação ao 2º tri de 2021.
Aquisição de couro tem redução de 15,4%
Os curtumes declararam ter recebido 6,96 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2021. Houve queda de 15,4% em comparação ao 3° trimestre de 2020 e de 7,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior.
Cabe lembrar que os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro são aqueles que efetuam curtimento de, pelo menos, 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano.
Fonte: IBGE.