JBS teve lucro de R$ 2 bi no1º trimestre e receita 33%maior
13 de maio de 2021
CEPEA: Diferença entre os preços das arrobas de boi e da carne diminui
13 de maio de 2021

IBGE: Abate de bovinos cai 10,3% na comparação anual e 10,5% frente ao trimestre anterior

No 1º trimestre de 2021, foram abatidos 6,54 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Essa quantidade representou variações negativas de 10,3% em comparação com o 1° trimestre de 2020 e de 10,5% em relação ao 4° trimestre de 2020.

Foram produzidos 1,72 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 1o trimestre de 2021, com retração de 6,8% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e queda de 12,7% em relação ao 4o trimestre de 2020.

Aquisição de couro fica 6,6% abaixo do 1° trimestre de 2020

No 1° trimestre de 2021, os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,07 milhões de peças inteiras de couro cru. Essa quantidade representa retração de 6,6% em comparação à registrada no 1° trimestre de 2020 e redução de 8,0% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Fonte: IBGE.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress