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Hotelaria aposta em carnes nobres e exóticas

A busca pela culinária saudável, rica em proteínas e em baixos índices de gordura fez crescer no Brasil nos últimos anos o consumo de carnes consideradas exóticas, nobres e mesmo especiais. O que era considerada uma iguaria para a classe A e B, hoje já se reflete no consumo popular.

Esta tendência de consumo de carnes exóticas ou especiais também está presente nos cardápios de restaurantes de hotéis. Fabio Del Antonio, Chef Executivo do Hotel das Cataratas, localizado no Parque Nacional do Iguaçu, no Paraná, acredita que este tipo de alimento é um atrativo muito interessante, sobretudo para estrangeiros, mais acostumados a caçar e a consumir carnes de caça, e que buscam uma descoberta gastronômica através da fauna local. Em seu hotel são servidas carnes de jacaré, javali, paca, capivara e cateto. Ele salienta que esses animais são criados em cativeiro e possuem certificação do IBAMA.

Para Kazuo Harada, Chef do Kinu, restaurante especializado na culinária oriental localizado no Hotel Grand Hyatt São Paulo, as carnes nobres ou exóticas já conquistaram espaço na área gastronômica. “O restaurante japonês tem um menu tradicional, buscamos as melhores carnes (wagyu japonês) e os melhores pescados, como o atum (maguro toro)”.

Kobehoteis

O Kobe Beef, servido no Kinu, restaurante do Hotel Hyatt São Paulo, é um dos destaques nobres da casa oriental

Nos restaurantes Anturius e Verbena do Hotel Transamérica São Paulo as carnes de búfalo, capivara e jacaré são algumas variedades exóticas servidas no menu.

O Hotel Fasano, em São Paulo, é uma das referências de hospedagem de luxo no Brasil. Carnes como Filé de Angus, Cordeiro e Codorna são algumas das iguarias especiais servidas pelo Chef italiano Luca Gozzani.

Fonte: revistahoteis.com.br, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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