Andy Warhol foi uma das personalidades apoteóticas que se hospedou no Le Meurice, primeiro hotel palácio de Paris. A lista começa por Balzac, passa por Hemingway e Salvador Dalí. Ao completar 180 anos, o hotel decidiu prestar uma homenagem ao artista pop americano. No mesmo período em que o Museu de Arte Moderna da cidade estiver com a exposição de Wahol em cartaz, de 2 de outubro a 7 de fevereiro, o Meurice vai oferecer um cardápio temático. Como o artista fez um vídeo uma vez exaltando o hambúrguer, o chef Christophe Saintagne escolheu trabalhar com o sanduíche, mas numa linguagem francesa, bien sûr.
O pão é proveniente de uma boulangerie parisiense artesanal e é levemente tostado antes de ser decorado com fatias de tomate e cebolas roxas fritas e cobertas com pedaços de carne cozida a gosto. O prato, que não se parece com um hambúrguer, custa 42 euros (US$ 47,60).
Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.